Прогнозы на будущее Украины и мира. Об этом в программе «10 разговоров с отцом» журналиста и политика Евгения Рыбчинского рассуждает его гость, Герой Украины, поэт и драматург Юрий Рыбчинский.

«Учитывая то, как стремительно развиваются события, происходят менее предсказуемые вещи. И не только у нас. Даже в такой консервативной среде как Соединенные Штаты все начало развиваться по иному сценарию, чем можно было предположить. Конечно, очень трудно спрогнозировать будущее Украины. Вариантов может быть очень много», - говорит Юрий Рыбчинский.

Он объясняет: в современном мире и в отношениях между государствами все взаимосвязано. О таком понятии как полная независимость нечего и думать.

«По моему мнению, сегодня нет государств, которые можно считать независимыми. Они зависят от кого-то, от чего-то. Мы зависим от Европейского Союза. Мы зависим от Америки. Мы зависим и еще долго будем зависеть, как дрейфующий айсберг, от Российской империи», - говорит деятель культуры.

По его убеждению, решающим аргументом для Украины должна быть ее военная сила.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

«События, которые сегодня происходят, побуждают нас к определенным действиям, которых мы не делали 30 или 25 лет назад. Чтобы выжить, имея такую границу с Российской империей, которая намерена нас уничтожить как государство, мы должны, в первую очередь, заботиться о своей армии. От уровня нашей военной силы зависит, будет ли российское нашествие. Если мы не будем наращивать мышцы в военном плане, рано или поздно Путин пойдет дальше. Не надо мечтать, что он завтра сдохнет или на его место посадят другого. Он будет править Россией, пока будет жить. Он – царь», - говорит Герой Украины.

Его мнение относительно дальнейших шагов Украины таково: «В ближайшие 20 лет мы должны вернуть себе статус ядерной державы».

Напомним, ранее Юрий Рыбчинский рассказал, что Крещение Руси изменило мировоззрение всей Европы.

Как сообщал Юрий Рыбчинский порталу Знай.uа, Окно в Европу, которое открыл Петр Первый: что это означало и откуда взялось.

Раньше Знай.uа сообщал, что Украина-Русь сделала свой цивилизационный выбор в 988 году, когда проходило крещение Руси Владимиром Великим, - Рыбчинский.

https://youtu.be/yLwTM8GmlGA