Пандемия коронавируса – это новая реальность, с которой пришлось столкнуться Украине и миру. По сути, это новая форма войны, способна уничтожить человечество. Такое мнение высказал в программе Евгения Рыбчинского «Десять разговоров с отцом» поэт и драматург, Герой Украины Юрий Рыбчинский.

«До возникновения этой эпидемии колоссальные средства тратились на новое оружие. И пандемия показала, что за небольшие деньги можно создать вирус. Скажем, в Китай осенью прилетят наши птицы. Можно будет весной их зарядить этим вирусом, они прилетят в Украину. Можно, не объявляя войну Украине, уничтожить и людей, и экономику, и все остальное», - рассуждает гость программы.

Он убежден, что вирус создан для уничтожения людей.

«Это новая форма войны. Мы к пандемии относимся как к болезни, а на самом деле это то, что пришло на замену ядерному оружию. Ядерное оружие удержало человечество от третьей мировой войны, потому что поняли даже те, кто ее начнет: нажав на кнопку, они уничтожат другую страну, но ядерное облако может к ним прилететь, и это тоже будет проблема. А тут, оказывается, есть такое оружие: простое, дешевое. И это, я считаю, начало нового глобального военного мышления», - говорит Герой Украины и продолжает:

«Я не хочу из себя делать демиурга. Но я думаю, что мы могли бы выиграть войну с Россией так же, как те же китайцы выиграли экономическую и другие войны за счет этой пандемии. Они как организаторы этой войны локализовали этот очаг. У них нет полной эпидемии, как в других странах. Их экономика, по сравнению с американской, английской, европейской по доходности выросла. В первую очередь, о чем думает сейчас тот же Байден, а до него Трамп: а что делать с Китаем?»

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Несмотря на очевидность предположений, доказать, что Китай создал вирус целенаправленно, невозможно.

«Я абсолютно уверен, что это пошло от коммунистического Китая. Но доказать это невозможно. И в этом заключается гениальный ход. Ты можешь уничтожить все человечество, и в то же время никто не докажет, что это сделал ты», - говорит Юрий Рыбчинский.

Напомним, Рыбчинский рассказал, в каком направлении Украине развиваться после 30-ти коротких лет независимости.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что журналист Юрий Рыбчинский и его отец, Герой Украины Евгений Рыбчинский, подняли тему открытий человечества, которые так или иначе касаются пищи.

Читайте также: Ефремов рассказал, какие отношения у Китая с Украиной: отдаленные до равнодушия.

https://youtu.be/yLwTM8GmlGA