Начало российско-украинского военного конфликта принято датировать 2014 годом. Но ведь ещё за одиннадцать лет до этого была Тузла. Какой урок может извлечь украинское общество из тогдашних событий?

Своё мнение в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» высказывает украинский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине с 2010 по 2017 год, заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым с 2006 по 2007 год Александр Левченко.

«Конфликт на Тузле совпал по времени с парламентскими выборами в России. Но в этом деле Путин решал не только внутриполитические задачи. Ему нужно было выяснить, насколько украинская армия готова реагировать», - считает он.

По словам Левченко, Украина должна постоянно быть готова к подобным проверкам, но не поддаваться на провокации. Обществу нужно быть мобилизованным, но не настолько, чтобы это доходило до истерии.

Популярные статьи сейчас

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Надя Дорофеева с Дантесом поставили на уши прикарпатское село: "На ногах дискотека"

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

«Мы с Россией ещё как минимум сто лет будем соседями. Находиться в состоянии мобилизации сто лет тяжело, но это необходимо. И нужно вырабатывать соответствующие модели, исходя из перспективы такого столетнего соседства», - говорит Александр Левченко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о методах информационной войны.

Также Левченко считает, что Владимир Путин плюнул в лицо украинскому народу.