Начало российско-украинского военного конфликта принято датировать 2014 годом. Но ведь ещё за одиннадцать лет до этого была Тузла. Какой урок может извлечь украинское общество из тогдашних событий?

Своё мнение в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» высказывает украинский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине с 2010 по 2017 год, заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым с 2006 по 2007 год Александр Левченко.

«Конфликт на Тузле совпал по времени с парламентскими выборами в России. Но в этом деле Путин решал не только внутриполитические задачи. Ему нужно было выяснить, насколько украинская армия готова реагировать», - считает он.

По словам Левченко, Украина должна постоянно быть готова к подобным проверкам, но не поддаваться на провокации. Обществу нужно быть мобилизованным, но не настолько, чтобы это доходило до истерии.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Екатерина Репяхова показала свой гардероб после рождения сына: "Шо попало"

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

«Мы с Россией ещё как минимум сто лет будем соседями. Находиться в состоянии мобилизации сто лет тяжело, но это необходимо. И нужно вырабатывать соответствующие модели, исходя из перспективы такого столетнего соседства», - говорит Александр Левченко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о методах информационной войны.

Также Левченко считает, что Владимир Путин плюнул в лицо украинскому народу.