Начало российско-украинского военного конфликта принято датировать 2014 годом. Но ведь ещё за одиннадцать лет до этого была Тузла. Какой урок может извлечь украинское общество из тогдашних событий?

Своё мнение в программе Дмитрия Снегирёва «Политика наизнанку» высказывает украинский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Хорватия и Боснии и Герцеговине с 2010 по 2017 год, заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым с 2006 по 2007 год Александр Левченко.

«Конфликт на Тузле совпал по времени с парламентскими выборами в России. Но в этом деле Путин решал не только внутриполитические задачи. Ему нужно было выяснить, насколько украинская армия готова реагировать», - считает он.

По словам Левченко, Украина должна постоянно быть готова к подобным проверкам, но не поддаваться на провокации. Обществу нужно быть мобилизованным, но не настолько, чтобы это доходило до истерии.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свою пенсию: старики не догадываются, что могут получать больше Документы, отсрочка и ВВК: в Раде рассказали, как в мае 2025 изменятся правила мобилизации Повышения не ждите: кого выбросили за борт индексации пенсий Пенсионерам выплатят повышенные пенсии: будет больше уже в мае
Показать еще

«Мы с Россией ещё как минимум сто лет будем соседями. Находиться в состоянии мобилизации сто лет тяжело, но это необходимо. И нужно вырабатывать соответствующие модели, исходя из перспективы такого столетнего соседства», - говорит Александр Левченко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказывал о методах информационной войны.

Также Левченко считает, что Владимир Путин плюнул в лицо украинскому народу.