Вот уже семь лет так называемые «народные республики» существуют без Украины, но при поддержке России. Есть ли основания полагать, что в обозримом будущем ситуация может измениться?

Проблему в программе «Развилка» рассматривает политолог Руслан Бизяев.

«Я понимаю тех жителей Донбасса, которые не хотят возвращаться в Украину. В эту Украину я и сам не хотел бы возвращаться. Но если Украина станет другой, социально комфортной и понятной, то вряд ли жители Донбасса не захотят вернуться в неё. Да и Россия однозначно даёт понять, что рассматривает Донбасс как Украину. Это может нравиться кому-то или не нравиться, но это позиция Путина, которую он неоднократно высказывал», - подчёркивает Бизяев.

Он напоминает, что и Совет безопасности ООН, включая Россию, подтвердил принадлежность этих территорий Украине. Это – всего лишь «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», то есть однозначно Украина.

«Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения реальности. Что будет дальше, мы пока знать не можем. Минский процесс зашёл в тупик, но это не значит, что он вечно будет в тупике. И тем более не значит, что в случае перезагрузки украинско-российских отношений Донбасс не вернётся в Украину», - отмечает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он указывал, что основной источник наполнения государственного бюджета Украины – это заимствования.

Также Бизяев настаивал, что для того, чтобы отстаивать на международной арене какую-то точку зрения, страна должна сама прийти к консенсусу по этому вопросу.