В последние годы многие говорят о переводе отношений и делание ставок на двухсторонние контакты, такие как двусторонний союз с американцами, по примеру того, как сделал Египет. Такую тему затронул пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава с экспертом по международной и внутренней политике Юрием Романенко в программе «Романенко беседы» на Youtube.

«Это реалистично, на пути к достижению совместимости между странами нужно строить отношения на двусторонней основе - это правда. Силы пехоты нам помогали когда-то строить турки, силы специальных операций помогали строить американцы, горно-стрелков помогали румыны, подводных бойцов помогали делать итальянцы т.д., в каждой стране НАТО своя специализация», - рассказал он.

Корчилава сказал, что эти отношения важны, в то же время при выстраивании двусторонних отношений между странами мы подготавливаем базис будущего вступления в НАТО, потому что военно-политическая элита в любой из этих стран влияет на военно-политическую элиту, которая находится в Брюсселе.

«Но построение двусторонних отношений не исключает работы над вступлением и интеграцией в НАТО, потому что все равно большая цель - это вступление Украины в Северо-Атлантический альянс, который намного облегчит вступление в ЕС. Это вполне реалистичные цели для нас, но не в ближайшие пять - десять лет», - подчеркнул он.

Корчилава резюмировал, что за эти годы мы должны навести порядок и выстроить адекватные боеспособные военные структуры, выстроить нормальную политическую систему, сильную экономику.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Гросу призналась, почему так долго скрывала любовь с Полянским: "Люди сразу замечают"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

Показать еще

«Один из пунктов НАТО говорит о том, что страна должна тратить на свою обороноспособность не менее 2% ВВП, мы сейчас тратим и больше, но у нас, к сожалению, очень маленький ВВП, которому до европейских стран расти и расти», - добавил он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Ильчука, что канадцы очень дружелюбно относятся к иммигрантам и стараются чему-то у них научиться.

Также ранее Ильчук рассказывал об отношении власти к диаспоре.