Какую роль играет Российская Федерация в конфликте между Израилем и Палестиной? В программе «Как на самом деле?» военный аналитик Дмитрий Снегирев высказал свое мнение по этому поводу, отметив, что это однозначно имеет связь с войной на востоке Украины.

Комментируя израильско-палестинский конфликт, эксперт указывает на установление определенных отношений между Россией и Нетаньяху. По его словам, РФ не выгодно исчезновение Нетаньяху с политической арены.

В своих рассуждениях Снегирев не обходит и заявление Лаврова. Он напоминает, что Лавров объяснил усиление напряженности с Израилем так: это позволит России расшатать дипломатические качели с Соединенными Штатами. Таким образом, эксперт предполагает, что на встрече Лаврова с Блинкеном 19 числа обсуждение конфликта на Ближнем Востоке вытеснит украинский вопрос на задний план.

«Связь двух конфликтов как на мой взгляд весьма очевидна. Россия убирает с повестки дня накопления своих войск на границе с Украиной», - объясняет аналитик.

Он отмечает, что Россия со своей стороны может согласиться пойти на дипломатическую уступку: например, ослабить свои позиции в конфликте между Палестиной и Израилем, прекратить оказывать поддержку Хамас. Эксперт же подчеркивает, что РФ и не оказывала какой-то непосредственной поддержки, а это оставляет возможность провернуть не один дипломатический маневр.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Уклонисты заплатят с процентами: когда начнут приходить штрафы и как накажут за их неуплату Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

«Красивая игра, согласитесь. Надо оценивать игру противника, даже если этот противник очень красиво играет», - подчеркивает Снегирев.

Ситуацию, в которой оказались Соединенные Штаты, он называет дипломатическим тупиком. По словам Снегирева, Америку буквально ставят перед выбором: или США не вмешиваются в Украину и получают стабилизацию ситуации на Ближнем Востоке, или Россия усиливает конфликт в обеих точках. «У России хватит сил и ресурсов для подобных сценариев», - предупреждает эксперт.

Напоминаем, Куса рассказал, как будут выглядеть отношения Палестины и Израиля после окончания конфликта.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Куса назвал причины обострения израильско-палестинского конфликта.