Возможна ли в обозримом будущем дружба между Украиной и Беларусью? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политический обозреватель, блогер, бизнесмен и предприниматель, автор проекта «Исторические хроники» Руслан Бизяев.

«Украинско-белорусская дружба возможна – расхождения между политиками не означают расхождений между народами. Если устранить политику, то у нас с белорусами друг к другу претензий нет. Да, мы ввели против них санкции, закрыли своё небо, но в ответ они пока только выразили озабоченность в ноте своего МИД. Я думаю, этим дело и закончится. Я понимаю желание некоторых товарищей в Украине, например, перенаправить потоки белорусского топлива. Это серьёзная доля рынка и очень серьёзные деньги», - говорит гость программы.

Он сравнил нынешнюю ситуацию с той, которая возникла, когда прервали прямое авиасообщение между Киевом и Москвой. По его словам, выиграл от этого Лукашенко, который специально под это дело построил в Минске второй терминал.

«Если в одном сосуде убывает, то в другом обязательно добавляется. Прекращение прямого авиасообщения будет означать, во-первых, что кто-то на этом заработает, создав альтернативу, а во-вторых, можно ведь зарегистрировать компанию с другим названием – не «Белавиа», - считает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

"Гуччи в стирке": невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь продемонстрировала рабочие образы

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он высказывал мнение, что белорусский оппозиционер Роман Протасевич стал разменной монетой.

Также Бизяев предположил, что дела Антоненко и Стерненко кому-то выгодны.