Очевидно, что США намерены улучшить свои отношения с РФ, поскольку отказались от санкций против Северного потока-2. Так сказал политолог Максим Яли в своей программе «Контрольный удар».

«В этом и заключается вся суть политики Администрации Байдена», - говорит ведущий о последних событиях. Он объясняет, что США громко говорили о введении санкций против оператора газопровода компании «AG», но на самом деле санкции были направлены только на корабли РФ, что никак не касаются строительства.

Яли также рассказывает, что Соединенные Штаты удосужились только выразить озабоченность Германии, но это скорее была попытка успокоить Украину.

По мнению политолога, стоит забыть о санкциях против России от Евросоюза и Соединенных Штатов, их не будет. «ЕС и США в ближайшем времени начнут политику "перезагрузки" взаимоотношений с РФ, ну и начнут процесс снятия секторальных санкций, от которых страдает не только Россия, а и экономики ведущих стран ЕС», - предполагает Яли.

Он также предупреждает, что окончание строительства Северного потока-2 - это уничтожение украинской газотранспортной системы. Первым тревожным звоночком эксперт считает тот факт, что ведущие европейские государства так и не выслали российских дипломатов после подрыва складов в Чехии.

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Напоминаем, Яли заявил, что США и Россия намерены «перезагрузить» свои отношения.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Яли назвал причины нежелания Путина встречаться с Зеленским.