Какую роль в украинской политике играет дуализм президента и премьер-министра? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает мыслитель и общественный деятель, философ, футуролог, юрист Алексей Толкачёв.

«Это – неразвязанное противоречие, которое осталось нам от советской власти. В советское время было правительство – и был ЦК партии, который всё решал. Он подбирал кадры, назначал на посты и смещал с них. Сейчас президент Украины выполняет ту же роль, что когда-то ЦК, и даже сидит он в том же здании. Что там наголосовали депутаты, не имеет значения – все решения принимаются внутри Офиса президента», - говорит гость программы.

Он считает, что сейчас Украина превращается в суперпрезидентскую республику.

«Народу хочется порядка. Этим было в значительной мере обусловлено избрание Януковича после Ющенко. Но лично мне бы хотелось, чтобы порядок был подкреплён не только полномочиями, но и юридически обоснованной ответственностью президента», - отмечает Алексей Толкачёв.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он выразил мнение, что беда украинцев состоит в том, что они не умеют чувствовать счастье.

Также Толкачёв отметил: для жителей страны знание, что где-то дела обстоят лучше, чем у них, должно быть стимулом для развития, а не причиной уныния.