Граждане трудоспособного возраста уже должны формировать свой капитал, чтобы не обречь себя на бедность в старости.

Так сказал украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем», рассказывая о необходимости накапливать капитал.

Гость программы утверждает, что в течение последних 30 лет украинцам, по сути, так и не удалось сформировать свой капитал.

«Очень мало людей, которые смогли заработать на капитал, который начинал бы работать на них. Я имею в виду, владение каким-то предприятием, которое может быть капитализировано или даже недвижимость, которую вы сдаете в аренду – это тоже считается капиталом, который приносит вам пассивный доход», - объясняет Балашов.

Как отмечает предприниматель, свой капитал нужно сформировать в 20-35 лет, то есть в период первых экономических лет жизни. Он добавляет, что дальше у человека остается все меньше и меньше потенциала, зато появляется новое поколение. Итак, Балашов заключает, что деньги будут получать те, кто успел до 35 лет создать свой капитал.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

«Люди, которые не сформировали капитал, чувствуют себя всё хуже и хуже, потому что: ожидание пенсии – пенсия 2 тысячи гривен, ожидание чуда, что вам государство даст когда-то деньги – исчезает вместе с вашей жизнью», - подчеркивает депутат.

Он объясняет, что отсутствие капитала - это бедная старость, ведь тогда человек не имеет ни сил, ни средств для жизни. Балашов отмечает, что это следствие системы, которая в течение 30 лет не дала обществу сформировать свой капитал, зато давала его в колоссальных размерах олигархам.

Напоминаем, Балашов рассказал о европейском варианте развития Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Балашов предложил забрать у олигархов телеканалы.