Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» на канале Знай.ua рассказала о том, чего ждать украинцам уже в начале лета, в частности, что будет с гривной и какие скачки планирует коварный доллар, и о новшествах в сфере ЖКХ.

«Оказывается, что эта неделя может стать переломной для курсообразования на период как минимум до конца июня, а может и на все лето. Еще неделю назад наша гривна стала уверенно укрепляться», - говорит Завальнюк.

Любовь Завальнюк, фото: скриншот из видео
Любовь Завальнюк, фото: скриншот из видео

По ее словам, это заставило НБУ действовать: после двухмесячного перерыва он несколько раз выходил на торги. Главной целью регулятора было не столько пополнение резервов, сколько попытки сгладить курсовые колебания и не дать доллару и евро значительно ослабнуть относительно гривны, объяснила журналистка.

Завальнюк отметила, что обычно именно в середине июня устанавливается цена на иностранную валюту, которая будет держаться до конца лета. Кроме этого, журналистка сообщила о новостях в сфере ЖКХ. Так, сообщила она, подходит к концу время разработки проекта постановления Кабмина «Об утверждении Порядка осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг за период их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества», который направлен на улучшение качества предоставления комуслуг в сфере ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

«Что изменится? Будет разработан механизм перерасчета стоимости услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения и вывоза мусора, уборки территории. Также предусмотрены количественные и качественные характеристики предоставления коммунальных услуг. Если потребитель будет получать услуги ниже установленных норм, ему осуществят перерасчет, и сумма в платежке будет меньше», - рассказала Завальнюк.

Как ранее сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, на что будет распространяться земельная реформа.

Напомним, Завальнюк заявила, что в Украине очень мизерный уровень зарплат.