Устойчивое развитие в мире означает совсем не то, что вкладывают в это значение различные грантоеды и общественные деятели в Украине. В действительности, этот термин означает совсем не то, к чему мы привыкли – борьбу с плохой экологией. Точнее, означает не только это, а включает множество других факторов. Об этом эксперт по энергетике Андрей Закревский рассказывает в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

«Я часто по работе езжу в Канаду: это была нефтегазовая страна, сейчас меньше стала, - рассказывает он. – Когда приехал впервые в Канаду, ощутил всю катастрофичность «хомо советикус». Мне друзья говорят: «Андрей, у нас люди так не думают, они так не работают. Они не воспринимают то, что ты делаешь. Иногда ты на мафиози смахиваешь, когда пытаешься им рассказать, как у нас это все происходит». А я не понимал, что происходит. Мне казалось, что это в рамках закона».

С устойчивым развитием ситуация в Украине, как характеризует эксперт, сумасшедшая.

«У нас люди почему-то думают, что устойчивое развитие – это про деревья, что на День земли нужно высадить несколько кустарников, посадить форзицию, яблочки где-нибудь воткнуть. Недавно слышал по радио, как крупный европейский банк представлял себя в волне этого устойчивого развития: «Мы спонсируем высадку деревьев, мы спонсируем экологические проекты». И я понял, что нужно бежать к себе», - рассказывает Закревский.

Напомним, Романенко посоветовал украинцам пересмотреть свое понимание вестернизации.

Популярные статьи сейчас

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что в 2010 году Китай уже был приоритетом для 44 стран, тогда как США – для 33 стран, - Романенко.