В программе эксперта по международной и внутренней политике Юрия Романенко «Романенко. Беседы» украинский политтехнолог Сергей Гайдай рассказал о президенте Викторе Ющенко. По его мнению, Ющенко имел хорошие намерения и хотел принести пользу государству, а также остаться в его истории.

«Первые анекдоты про него оказались на тему как профукать все, что ты имел, потому что, имея тогда колоссальные возможности, он не сделал то, что на самом деле требовалось», - говорит эксперт об экс-президенте Викторе Ющенко. По мнению Гайдая, Ющенко мог сделать бы тоже самое, будучи и министром культуры и вице-премьером по гуманитарным вопросам.

Он объясняет, чем вообще должен заниматься президент: строительством армии, уничтожением коррупции и созданием всех условий для роста экономики. Политтехнолог подчеркивает, что это было особенно важно в период 2004-2008 годов. По его мнению, тогда государство имело и возможности, ведь была соответствующая конъюнктура в мире для роста и Украина могла этим воспользоваться. В частности Ющенко, считает Гайдай, стоило полностью изменить архитектуру власти, ведь она как была, так и есть убыточна.

«Прийти к парламентской республике или по крайней мере создать нормально работающее местное самоуправление, чем Ющенко не занимался. Наш теперешний президент Зеленский является хорошим человеком, но хороший человек - это не профессия и не политик. Политик - это человек, который выдает результат», - рассуждает гость программы.

В общем Гайдай заключает, что у Украины есть большие возможности для собственного развития, а у ее граждан - соответствующие знания и умения.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Напоминаем, Бондаренко рассказал об избирательном кодексе, который приняли в 2011 году.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Пелюховский объяснил, почему Украине до сих пор не удалось построить демократию.