В своем блоге «Правки Полякова» депутат Антон Поляков раскритиковал решение Кабинета министров Украины согласиться выплачивать долги Судана. Он объяснил, что страна сама подрывает свою территориальную целостность, помогая тем, кто не считает Крым украинским.

По мнению политика, это решение не только необычное, если так можно сказать, но и противоречит позиции Украины относительно крымского полуострова. Поляков напоминает, что в октябре 2018 посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер признал и Крым российским, и референдум на полуострова законным.

«Но, несмотря ни на что, Кабмин берет на себя обязательства на 6 миллионов долларов перед Суданом. Даже украинский МИД выступил против того, чтобы Украина помогала ему погасить долг перед МВФ», - сообщает он.

Как отмечает депутат, сам Кабинет министров аргументирует свое согласие на финансовую помощь Судану тем, что это положительно отразится на имидже Украины на международной арене и покажет ее как надежного делового партнера. Тем не менее, сам он смотрит на это скептически, как и на обещание Международного валютного фонда учесть это в пропорциональном соотношении к размеру квоты Украины. По мнению Полякова, в этой ситуации Запад снова продемонстрировал, что всегда будет ставить свои интересы выше всего остального.

«Мы, как жалкие марионетки, опустили голову и смиренно выполнили. И то, что между МИД и Кабмином появился конфликт – тоже вести не из хороших. Если он обострится, то кому-то 100% придется уйти», - рассуждает политик. Депутат утверждает, что украинское правительство, слепо выполняя приказы МВФ, продемонстрировало свое безволие и отсутствие уважения к самому себе. То есть, объясняет он, любой может сказать Украине пойти на определенные уступки по поводу МВФ для сохранения дружественных отношений и она пойдет.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

В то же время сам Поляков советует прежде всего сосредоточиться на том, что происходит внутри Украины: развивать ее экономику и не брать на себя лишние кредиты, у государства должна быть своя позиция и ее нужно соблюдать.

В частности, он имеет в виду Крым, который Украина признает частью своей территории. «А если мы начинаем поддерживать в какой-либо форме государства, которые прямо опровергают принадлежность Крыма Украине, то сами ставим под сомнение свою территориальную целостность и суверенитет. Мы что, сами себе враги?», - констатирует политик.

Напоминаем, Поляков рассказал о том, как Украину заставили помочь Судану.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Поляков объяснил, что конфликт между КСУ и президентом - это столкновение интересов.