Успех страны определяется не столько территорией или наличием ресурсов, сколько ее организованностью. Так считает общественный деятель, предприниматель, в прошлом – председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко. «Должна быть сбалансированная и прогнозируемая региональная политика в государстве», - заявил он в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Но иногда она зависит от людей, которые ее определяют. Поэтому и возникают определенные столкновения между ними и местным руководством. Сегодня ситуация в стране нормализовалась. Изменились люди в Офисе Президента, которые отвечают за региональную политику. Конфликты, которые были в прошлом году, являются следствием непродуманной, несбалансированной региональной политики. Это вызывало недовольство», - говорит он.

Одним из фронтменов этого движения был черкасский мэр Анатолий Бондаренко, добавляет ведущий.

«Тогда это касалось коронавирусной инфекции. Было много ошибок. А сейчас это касается сферы энергетики, ЖКХ. Вскоре начнется отопительный сезон, в который мы тоже можем войти с проблемами. Цена на газ растет, долги возлагаются на местные бюджеты. Если правительство не решит этот вопрос, то будут серьезные проблемы. Нужно увеличить финансовые возможности для местного самоуправления, чтобы была возможность переварить те полномочия, которые прибавили. Это будет правильно, справедливо, и от этого выиграет, в первую очередь, Президент и Украина в целом», - считает Прокопенко.

Напомним, То, что деньги оседают в ОТГ – это правильно, - Биркадзе.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Николай Томенко рассказал о связи между процессами децентрализации и открытия рынка земли.