О том, что на самом деле происходит с монетизации субсидий, рассказал эксперт по социальной политике Андрей Павловский журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Субсидии были монетизированы еще три года назад во времена правительства господина Гройсмана. Просто люди имели выбор: кто-то хотел, чтобы ему и в дальнейшем безналично насчитывали деньги на счет в «Ощадбанке», а банк по поручению автоматически перечислял деньги поставщикам услуг. У нас соотношение было такое, что 90% получали субсидии наличными или на банковские карточки, а 10% согласились на беспроцентное перечисление банком автоматически», - рассказал он.

Павловский сказал, что сейчас правительство приняло постановление, чтобы всех 100% перевести на монетизацию субсидий, вместе с тем мы видим, что не для всех это хорошо. В крупных городах для пенсионера это нормально, считает он, а другим субсидиантам, особенно в маленьких селах, получать эти деньги наличными на руки или на банковские карточки не всегда удобно.

«Хочу акцентировать на том, что правительство постоянно вносит изменения в постановления о порядке начисления и выдачи субсидий, и каждый раз эти изменения делают более сложными и более жесткими, что в конечном результате приводить к сокращению семей, которые имеют право на получение субсидий», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Загороднего, что нужно понимать, что НАТО сейчас – это миф.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Папа "в декрете": Виктор Павлик взял на себя обязанности Екатерины Репяховой и вот что из этого вышло

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Показать еще

Также ранее Загородний рассказывал, что нам наши уважаемые европейские партнеры выносят мозг за какие-то копейки.