Кладешь свои средства на депозит, декларируешь, платишь налог, но не окажется ли в следующем году, что этот налог - ежегодный? В программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал об этом подробнее.

«В нашей стране абсурд заключается в том, что власть фактически принуждает человека к двойному налогообложению», - утверждает гость программы. Он объясняет, что человек, зарабатывая деньги на работе, платя с них налоги, положив их на депозит и уплатив налог еще и за это, теперь должен заплатить еще 5%.

Итак, Павловский заключает, что власть хочет забрать у украинцев дважды: сначала какую-то часть из зарплаты, а потом и из денег в банке за само, по сути, их существование. При этом эксперт отмечает, что процент по депозиту может быть ниже, чем процент за налог.

В таком случае, подчеркивает он, украинцы просто перестанут работать с банковской системой из-за ее невыгодности. Павловский сообщает, что теперь от банков требуется самостоятельно докладывать налоговым органам все о своих клиентах.

«Теперь у людей проблема положить деньги в банк, если вы приносите больше соответствующей суммы, то банковские работники из вас все жили вытянут, чтобы принести кучу разных справок», - отмечает эксперт. Он делает вывод, что вместо долгого процесса доказывания легальности своих средств люди выберут оставить деньги просто на руках.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напоминаем, Павловский заявил, что МВФ выступает против любых налоговых амнистий.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Павловский рассказал о монетизации субсидий