Кладешь свои средства на депозит, декларируешь, платишь налог, но не окажется ли в следующем году, что этот налог - ежегодный? В программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт по социальной политике Андрей Павловский рассказал об этом подробнее.

«В нашей стране абсурд заключается в том, что власть фактически принуждает человека к двойному налогообложению», - утверждает гость программы. Он объясняет, что человек, зарабатывая деньги на работе, платя с них налоги, положив их на депозит и уплатив налог еще и за это, теперь должен заплатить еще 5%.

Итак, Павловский заключает, что власть хочет забрать у украинцев дважды: сначала какую-то часть из зарплаты, а потом и из денег в банке за само, по сути, их существование. При этом эксперт отмечает, что процент по депозиту может быть ниже, чем процент за налог.

В таком случае, подчеркивает он, украинцы просто перестанут работать с банковской системой из-за ее невыгодности. Павловский сообщает, что теперь от банков требуется самостоятельно докладывать налоговым органам все о своих клиентах.

«Теперь у людей проблема положить деньги в банк, если вы приносите больше соответствующей суммы, то банковские работники из вас все жили вытянут, чтобы принести кучу разных справок», - отмечает эксперт. Он делает вывод, что вместо долгого процесса доказывания легальности своих средств люди выберут оставить деньги просто на руках.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Напоминаем, Павловский заявил, что МВФ выступает против любых налоговых амнистий.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Павловский рассказал о монетизации субсидий