В новом выпуске программы «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк эксперт экономических наук Андрей Длигач рассказал, что для вывода зарплат из тени должно произойти снижение налогов на труд.

«Снижение налогов на труд можно сделать, компенсируя их налогами на активы, такие активы у нас есть – это и земля, и здания, драгоценности, есть активы, которые могут облагаться в большем размере. Но главный рычаг на самом деле это не столько увеличение налогов, которые бы компенсировали потери, а это экономический рост», - подчеркнул он.

Длигач считает, что снижение налогов на труд приведет к тому, что у нас не только окажется больше белой зарплаты, а это приведет к увеличению конкурентоспособности украинского бизнеса, экономического роста и больших инвестиций. Это приведет в конечном итоге к росту ВВП и существенно увеличится поступления в бюджет, считает он, в том числе и в Пенсионный фонд.

«Наша экономическая стратегия развития базируется на том, что основной ценностью в Украине является человек. И основная идея этой национальной экономической стратегии является увеличением производительности и роста человеческого капитала. Это инновации, инвестиции в перерабатывающую промышленность, промышленные индустриальные парки, увеличение экспорта», - сказал он.

Длигач рассказал, что потенциал украинской экономики в три раза больше, чем тот, что мы имеем на текущий момент.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Лариса Ницой после схватки с "Green Grey" набросилась на украинцев: "Вы пособники оккупантов..."

Показать еще

«В течение ближайших десяти лет мы можем сделать этот прорыв, уверен он, но на этом пути есть две главные преграды - это честные суды, без которых невозможны инвестиции, и монополизация, которая связана с олигархическим состоянием экономики», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал по словам Пендзина, что 40% людей не платят налоги, а на одного работающего приходится более одного пенсионер.

Также ранее Пендзин рассказывал, что Международная организация труда определилась, что коэффициент замещения не может опускаться ниже 40%.