Вот уже не первый месяц в стране идут разговоры о законе об олигархах. Но что конкретно он предусматривает? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политический деятель Тарас Чорновил.

«За этот закон сами олигархи проголосовали бы с большой радостью. По этому закону любой олигарх может добиться того, чтобы его официально не считали олигархом. Ведь там есть четыре признака, и сформулированы они очень плохо. Например, олигарх должен контролировать экономические монополии и влиять на принятие государственных решений. При этом он должен иметь от 80 миллионов долларов, но ведь это даже не крупный бизнес. Реально крупный бизнес – даже не олигархический – начинается со ста миллионов долларов. Ведь это стоимость и заводов, и земли, на которой они стоят, и различных ресурсов, и многого другого. Поэтому на самом деле по этому пункту, действительно, проходит любой олигарх. Но при этом он может сказать о любом средстве массовой информации: докажите, что оно принадлежит мне», - говорит политик.

По его мнению, доказать подобные вещи очень трудно, если вообще возможно.

«СМИ могут принадлежать каким-то оффшорным компаниям, которые нельзя напрямую связать с конкретными олигархами. То есть тот пункт отпадает – и человек уже не считается олигархом», - подчёркивает Тарас Чорновил.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он выразил мнение, что сейчас Лукашенко повторяет судьбу Януковича.

Также Чорновил рассказал о том, почему захваченный белорусский оппозиционер Роман Протасевич так быстро во всём признался.