Российский оппозиционный политик и общественный деятель Дмитрий Гудков в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле» рассказал про возможность полномасштабной войны между Россией и Украиной.

«Я не верю в такой сценарий, потому что когда стояли войска вдоль границы с Украиной, тогда наша пропаганда запела, а давайте дойдем до Киева и в этот момент независимый социологический центр провел исследование основных страхов россиян, которое показало, что страх войны стал для них ключевым», - подчеркнул он.

Гудков сказал, что из этого он может сделать выводы, что россияне точно не поддержат войну, а это значит, что Путин не сможет с помощью военной авантюры повысить свой рейтинг, это даст обратный эффект. Ему кажется, что Россия и не готова к такой войне, и не хочет такой войны, а эскалация она возможна какая-то.

«Потому что Путин не хочет видеть успешную Украину и как только россияне увидят, что европейский выбор Украины выгоден гражданам, они увидят хороший пример для себя, то Путина на следующий же день не станет. Поэтому он создает проблемы для Украины, но в перспективу какой-то большой войны я не верю. И на Донбассе Путин специально создал проблему, чтобы остановить движение Украины в НАТО и Евросоюз», - акцентировал он.

Гудков сказал, что по уставу НАТО, если существует какая-то территориальная проблема, то в НАТО не принимают, но и присоединять к себе Донбасс никто не собирается – это очень дорого и не выгодно.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

«В России сейчас, итак, большие проблемы в экономике, поэтому с точки зрения финансов Донбасс ему абсолютно не нужен», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Рахлиса, что мы хотим быстрого результата, но за семь лет не получили никакого.

Также ранее Рахлис для Знай.ua рассказывал, что если не вести переговоры с врагом, то мы не закончим войну.