В эфире программы «Развилка» политолог Руслан Бизяев заявил, что YouTube-пространство отобрало у телевидения первенство во влиянии на общественное мнение, и рассказал, в чем заключается главное отличие между ними.

«Действительно, согласно последней социологии, YouTube и социальные сети уже обогнали телевизор по влиянию на общественное мнение. Если это произошло, то неизбежно, что все ключевые внутренние игроки постараются этот инструмент использовать в своих целях. И, я думаю, что используют», - считает Бизяев.

Он отметил, что в интернет-пространстве видно огромное влияние так называемых ботоферм. По его словам, такая классическая система работы с ботами заметна во многих телеграм-чатах или YouTube-каналах. Эксперт также добавил, что олигархи наверняка попытаются покупать такие инструменты влияния.

«А почему нет? Конечно, попытаются. Для того чтобы более-менее существовать независимо, надо зарабатывать много денег», - рассказал Бизяев.

При этом, отмечает эксперт, нужно, чтобы у человека также оставалось время для того, чтоб проводить своего рода беседы и вести свой YouTube-канал, ведь подготовка к этому занимает очень много времени и сил.

Популярные статьи сейчас

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

«Что касается YouTube-пространства бывшего Советского Союза, то оно достаточно разное и пестрое. У кого-то есть свои плюсы, у кого-то – свои минусы. Все зависит от целевой аудитории и ее запросов. Потому что все-таки наше YouTube-пространство действительно очень сильно отличается от классического телевидения», - говорит Бизяев.

По словам политолога, главное отличие телевидения и YouTube в том, что в последнем практически нет «тоннелей» и эксперты могут говорить на любые темы.

Как ранее сообщал Знай.ua, Бизяев считает, что в своей статье Путин дал понять, что все постсоветское пространство принадлежит ему.

Знай.ua также сообщал, что Куса рассказал о проблемах ЕС и латентных евроскептиках.