Эксперт по социальной политике Андрей Павловский назвал в программе «Суть событий» с журналисткой Любовью Завальнюк приемлемую сумму прожиточного минимума на одного человека в Украине.

Как объясняет эксперт, в законопроекте о госбюджете отмечается, что Верховная Рада по представлению правительства утверждает сумму прожиточного минимума и его изменения несколько раз в течение года. Тем не менее, говорит он, в этом году сложилась такая ситуация, что прожиточный минимум не дотягивает до фактических и реальных показателей в два раза.

Следовательно, Павловский объясняет, в чем проблема: «Правительство намеренно искусственно существенно занижает размер социальных стандартов в первую очередь базового основного социального стандарта прожиточного минимума».

Гость программы замечает, что Минсоцполитики должно рассчитывать сумму приемлемого прожиточного минимума в соответствии с настоящими потребительскими ценами до 20 числа каждого месяца. В таком случае, говорит он, приемлемая сумма для прожиточного минимума в частности на май – 4 933, а не 2 379, как указано в законе о госбюджете с 1 июля. «То есть мы видим, что фактически в 2,2 раза он меньше, чем должен быть по потребительским ценам на текущий месяц», - заключает эксперт.

Итак, Павловский отмечает, что расчеты Минсоцполитики вышли неправильными. «Они решили поиграть с базовым социальным стандартом - прожиточным минимумом», - подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик показала стройное тело в откровенном платье - "Какая сладенькая!"

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что прожиточный минимум в Украине - это чтобы не умереть.

Также Знай.ua писал о том, что Павловский посоветовал развивать прежде всего реальный сектор экономики.