В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» украинский общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив назвал причины возникновения гибридности.

Как говорит аналитик, понятия, которыми мы оперируем сегодня, устарели, а реальность изменилась. «Но – и тут самый важный момент – почему наступает гибридность?», - спрашивает он. Андрусив объясняет, что все это из-за отсутствия новых понятий, которые бы соответствовали действительному положению вещей - их нужно еще как-то назвать.

По мнению эксперта, Украина сейчас переживает такой период, который можно назвать interregnum: старого короля уже нет, а нового - еще. Это, подчеркивает он, довольно трудное время, ведь вчерашние понятия не могут адекватно описать реальность. «А то, что завтра будет, мы еще сегодня не определили. Мы не определили эти понятия, не определили формы, не определили процедуры, как мы будем жить в этой новой реальности», - констатирует Андрусив.

Попутно он затрагивает тему насмешек с Украины за то, что здесь часто политические лидеры называют партии своим именем. В пример он приводит инцидент в Чехии: один лидер назвал партию в свою честь и победил на выборах, а затем занял пост премьера. «Это же олигарх условный! Вот вам пример украинизации Европы», - отмечает публицист и проводит аналогию между такой украинизацией и балканизацией.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Андрусив объяснил, почему войну на Донбассе называют гибридной.

Также Знай.ua писал о том, что Корновенко посоветовал Украине придерживаться сбалансированной политики.