В новом выпуске программы «Прогноз» политолог Руслан Бизяев ответил на вопрос, почему эксперты, которые предлагают планы и доктрины на разных платформах, не хотят идти в политику как группа элит, имеющих одну цель?

«Для того, чтобы идти в политику, нужно, чтобы за спиной была группа хотя бы из 200 человек. У нас как правило институты состоящие из 20-30 человек, при чем это разные люди с разными взглядами на то, идти или не идти в политику. Даже в рамках одного института, кто-то хочет идти в политику, а кто-то не хочет», - рассказал он.

Бизяев считает, что люди, которые наблюдают за этим со стороны, ставят себе вопрос, нужно ли им это и кто-то хочет зайти в политику, использовав этот трамплин, а кто-то совсем не хочет, и тут вопрос состоит даже не в экспертном обществе.

«Экспертное общество должно задавать тренды, оно должно давать направление, а политики должны его реализовывать. У нас проблема не в экспертном обществе, а наша проблема состоит в том, что политиков новой эпохи – нет – на манеже все те же», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Корновенко, что Украина должна идти собственным путём, то есть придерживаться сбалансированной политики.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что из себя представляет Тимошенко в украинском политикуме.