На какие результаты Крымской платформы рассчитывать в том формате, в котором она сейчас есть? На этот вопрос ответил кандидат политических наук Алексей Якубин в новой программе «Главное» на канале «MY.UA».

По словам эксперта, ожидалось, что мировые лидеры будут выступать за поднятие темы введения санкций против РФ на Крымской платформе и вообще за ее регулярную и активную работу как раздражающего фактора для агрессора. Якубин объясняет, что, по мнению России, создание Крымской платформы не легитимно, а потому она будет следить за ее участниками и работой.

Тем не менее, рассказывает он, ожидалось присутствие большего количества государств, но подтвердили свое участие лишь 30, к тому же, с представительством далеко не первых лиц. «Ожидания у власти с самого начала от Крымской платформы были совсем другие», - констатирует Якубин.

Он объясняет, что изменились обстоятельства, а значит можно наблюдать определенный отход. «Мы видим, как мировые лидеры пытаются договариваться с РФ и получается, что участие в Крымской платформе мировых лидеров ставит на рожон отношение с РФ», - отмечает кандидат.

Как рассказывает Якубин, Крымская платформа будет работать по нескольким уровням: это будет не только международный уровень, но и парламентский, муниципальный и в контексте Кабмина. «Будет принята Крымская хартия или декларация на Крымской платформе, которая сейчас разрабатывается. Но, по сути, это будет некий форум обсуждение, а дальше есть желание у власти сделать его постоянно действующим», - сообщает гость программы.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Якубин рассказал, чего ожидать Украине от Крымской платформы, которая скоро состоится.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк назвал участие министра транспорта как представителя США на Крымской платформе дипломатической пощечиной.