Закон о налоговой амнистии просто заберет у граждан деньги, которые они заработали собственным трудом. Подробнее об этой несправедливости рассказал политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга отвечает».

Политолог отмечает, что в течение всего времени независимости жизнь в Украине была довольно тяжелой в финансовом плане. «Люди вопреки этому государству выживали и зарабатывали и по чуть-чуть собирали денежку», - подчеркивает он. Попутно Чаплыга вспоминает, как раньше 500 долларов хватало на поездку втроем в Черногорию.

Сейчас же, говорит эксперт, закон о налоговой амнистии позволит забрать у граждан деньги. Чаплыга напоминает, что по закону о нулевой декларации гражданин должен уплатить 5%. «Если не заплачу, то скажут – откуда и я 18% должен буду дать», - добавляет политолог.

Как он объясняет, накопление налички решили облагать налогами с целью выведения средств из тени. «И что, придут теперь и скажут, что я вор? Вы не с тех начали», - возмущается Чаплыга. По его мнению, закон несправедливо применять к простым гражданам, ведь эти деньги они получили за тяжелый труд.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, что скажет Меркель по приезду в Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыга заявил, что 2,7 млрд от МВФ пойдут не по назначению.