Политолог Руслан Бизяев в эфире программы «Развилка» рассказал, что нужно для выхода на цивилизационный путь развития и объяснил, при каких условиях радикальные группировки в Украине будут вытесняться. Кроме этого, политолог рассказал, как сохранить суверенную культуру во времена глобализации.

«Считаю, что, если выйдет новая идеология, не будет места никакому типу радикализма – ни правому, ни левому. Но для этого эта идеология должна доминировать в гражданском обществе», - уверен Бизяев.

По его словам, только после этого мы сможем говорить о том, что мы более-менее стали на цивилизационный путь развития. При этом, отмечает Бизяев, радикальные группировки, которые присутствуют во всем мире, останутся, но они будут капсулированы в своей очень низкой идеологической и политической нише.

Кроме этого, политолог высказался по поводу выживания украинской культуры в эпоху глобализации и смены идеологий.

«Для выживания всех суверенных культур в эпоху глобализации единственный выход – это все-таки вводить определенные барьеры на пути некоторых глобальных программ», - заявил Бизяев.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

За пример он взял Америку, где сейчас должен быть утвержден новый билль, цель которого – сделать нового культурного человека в США. При этом политолог не уверен, насколько это соответствует понятию культуры в консервативном восприятии бывших республик СССР.

«Судя по тому, как это происходит в Польше, Венгрии, которые сейчас практически являются на передовой в столкновении этих двух концепций, я считаю, что все-таки надо принимать на законодательном уровне определенные законопроекты, возможно определённые статьи Конституции, чтобы мы четко понимали, что наше культурное пространство не менее важно, чем любые другие типы пространства – информационное, территориальное и так далее», - считает Бизяев.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что дефолт может повысить стоимость обслуживания государственного долга США.

Также ранее для Знай.ua Абдрахманов объяснил, какие возможности открываются перед Украиной в новом суперцикле.