В новой программе «Развилка» с ведущей Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал о предстоящей встречи Меркель и Зеленского.

«На этой встрече будут решаться вопросы, Меркель приедет в Украину с определенной концепцией и в первую очередь ее интересует экономика. Потому что Германия не имеет геополитических амбиций, а ей интересно, чтобы она оставалась экономическим центром Европы. И в рамках этой концепции Меркель будет предлагать различные варианты по экономике, в том числе нивелирование ввода в строй «Северного потока-2» для Украины», - подчеркнул он.

Бизяев сказал, что скорее всего Меркель привезет концепцию нового газового консорциума между ЕС, Украиной и Россией. Германия в этой концепции, считает он, скорее всего возьмет наши подземные газовые хранилища в аренду и за счет этого они будут стараться обеспечивать как можно более быстрое создание консорциума, чтобы наша ГТС прокачивала где-то 45 миллиардов кубов газа в год после 2024 года.

«Второй блок будет естественно политическим, Меркель приедет как представитель ЕС. И скорее всего скажет, что они понимают о работе британо-американской концепции в Украине, но не нужно сбрасывать Евросоюз со счетов. Потому что у него тоже достаточно инструментов для того, чтобы повлиять на ситуацию. И в этом контексте Меркель будет интересовать проблематика Донбасса с точки зрения того, чтобы там не вспыхнуло. Потому что европейские элиты опасаются, что взрыв ситуации в Украине будет взрывом против Европы», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Клима Холодного 8 декабря: почему нельзя сегодня есть и как защитить детей, запреты и традиции праздника Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Яли, что к моменту встречи Байдена с Зеленским Северный поток-2 уже, очевидно, будет достроен.

Также ранее для Знай.ua Решмедилова объясняла, почему Меркель едет в Украину за день до Крымской платформы.