Как можно объяснить действия власти с повышением и снижением тарифов? Этот вопрос рассматривает экономический эксперт Андрей Новак в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

Новак акцентирует на том, что тарифы должны соответствовать доходам населения и быть адекватными. «У нас сейчас по некоторым позициям энергоносителей цены выше, чем в Европе. А зарплаты, как мы понимаем, далеки от европейских», - отмечает гость программы.

В своей тарифной политике, говорит он, власть будто пытается выявить добрые намерения, но стоит взглянуть на это в сравнении. «Поднимают почти в два раза, а затем снижают на 15%», - подчеркивает он.

Далее эксперт объясняет, в чем причина такого положения дел. Прежде всего он акцентирует внимание на монопольности украинского энергетического рынка. «А монополист работает по одинаковому принципу во всем мире. Самая высокая максимальная цена, которую может потребитель выдержать, и при этом самое низкое качество», - подчеркивает Новак. Итак, говорит он, как этот закон работает в мире, так он работает и в Украине.

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Завальнюк рассказала, как будет рассчитываться цена на газ осенью.

Также Знай.ua писал о том, что Фурса рассказал, какой должна быть тарифная политика.