В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» бывший глава Министерства иностранных дел Павел Климкин прокомментировал афганские события и заявил, что достаточно одного только эмоционального толчка, чтобы поднять такую же ​​волну в исламском мире.

Прежде всего гость программы ссылается на израильского политика Нетаньяху, который в разговоре с ним назвал события в Афганистане средневековой войной с современным оружием. «Безопасность пытались выбить, а сейчас ее будут покупать», - подчеркивает экс-глава МИД.

Далее он рассуждает о том, а зачем вообще США вмешивались в события в Афганистане, чем было обусловлено их присутствие там. «Вроде, чтобы бороться с Аль-Каидой, то есть желание было спроектировать свое влияние, но бороться. Затем началась история «за»: всегда есть борьба против чего-то и есть борьба за что-то. Началось построение нового Афганистана», - говорит Климкин.

Попутно он рассказывает, о чем говорится на встречах по Афганистану: о коррупции, о Багдаде и о неправильной истории. Экс-министр заключает, что борьба «за» провалилась, а борьба «против» закончилась успешно.

В общем Климкин убежден, что это не последняя подобная волна в мусульманском мире. «Цунами же возникают неожиданно, это может быть какой-то эмоциональный всплеск», - рассуждает он и добавляет, что таким эмоциональным поводом может быть самосожжение в Тунисе.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дзивидзинский рассказал, может ли в Украине повториться афганский сценарий.

Также Знай.ua писал о том, что Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.