У российских спецслужб еще с советских времен действует принцип: запорол – исправляй! То есть следы преступлений подчищают исполнители с молчаливого согласия высшего руководства страны. Об этом в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал бывший советник президента России Андрей Илларионов. В частности, он прокомментировал убийство российского оппозиционера Бориса Немцова 25 февраля 2015 года.

«Смотрим, кто проявил наибольшую активность по затиранию следов и перенаправлению общественного внимания в желаемом направлении? Группа ФСБ отправилась в Чечню, захватывала Беслана Шаламова, который взорвал себя – это как бы главный кандидат на роль убийцы Немцова, очень удобный для осуществления чеченско-украинской версии. Ну, поскольку Шаламова убили, то ничего не оставалось делать, чем просто взять его друга Заура Дадаева, и выставить его в качестве так называемого убийцы. Но поскольку первым доложил обо всех этих операциях Путину публично руководитель ФСБ Бортников, у нас есть серьезные основания полагать, что инициатором, исполнителем и затирателем этих огрехов была именно эта организация», - заключает экс-советник Путина.

То, что происходило, должно было получить, как минимум, согласие самого президента РФ Владимира Путина, отмечает он и делает существенное примечание:

«Потому что Борис Немцов все-таки относится к так называемой номенклатуре первого лица. Его жизнь и судьба зависит от того, дает ли первое лицо согласие или не дает. Что касается малазийского самолета, который был сбит над Донбассом, мы применяем то же самое правило», - констатирует Илларионов.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Росс предсказал неожиданный подарок судьбы для Украины.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Шишкина, Гонгадзе для общества был более значимой фигурой как журналист.