Экономист Александр Гончаров в программе «Экономика для думающих» рассказал, чем чиновники вредят государству. По его словам, они продуцируют теневые деньги, которые не развивают экономику.

«Мы должны исходить от следующей аксиомы, которая работает на всех рынках, что зарабатывать деньги нужно там, где их много, а их много на рынке деривативов. Дериватив – это производные бумаги, которые выпускаются на базовый актив: либо это товарные активы, либо ценные бумаги», - отметил Гончаров.

Как отметил эксперт, если у нас, по мнению американских коллег, емкость рынка зерновых оценивается в 38 млрд, то рынок деривативов у нас будет около 400 млрд.

«В министерствах сидят люди, которые заинтересованы в том, чтобы создать условия, в которых экспортеры будут с ними рассчитываться, чтобы они получали (взятки, - ред.). Чиновник складирует своё бабло под подушкой», - подчеркнул Гончаров.

По словам эксперта, чиновники держат свои деньги в тени, поэтому эти деньги не идут на развитие бизнеса и никак не развивают экономику.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гончаров рассказал, каким образом власть должна развивать страну.

Также Знай.ua сообщал, что Гладких рассказал, растет ли благосостояние украинцев.