Как развиваются отношения между украинским государством и издательским бизнесом? Об этом в программе «Таран VLOG» с Виктором Тараном рассказывает издатель Андрей Гончарук.

«Я не говорю, что государство мало помогает в книгоиздательском деле – оно мало помогает в информационной борьбе. Подобные вещи нужно чётко различать. А вообще государство не должно делать за нас нашу работу. Своим делом мы должны заниматься сами – нам для этого и придумали и Украинский культурный фонд, и Институт книги. Государство, насколько может, поддерживает нас, издателей. Мы за несколько лет взаимодействия уже успели изучить потенциалы друг друга. Если власть сразу не дала издателям кучу денег, это не значит, что она пожадничала. Просто она думает: быть может, чуть позднее появятся более интересные проекты. Что касается событий последних месяцев, то я не могу их точно оценивать, поскольку не владею темой достаточно глубоко. Но могу сказать, что лично мне это не нравится», - говорит издатель.

Он отмечает, что Украинский культурный фонд изменил свой курс, хотя Гончарук считал это невозможным.

«Институты очень важны, но без персонального лидерства они работать не могут», – считает Андрей Гончарук.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее футуролог Алексей Толкачёв предложил свои методы популяризации украинского языка.

Также Знай.ua сообщал, что Мариуполь завоевал звание «Большая культурная столица Украины».