Следует ли сейчас ожидать усиления российского давления на Украину? Этот вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политический аналитик Руслан Бизяев.

«Действия РФ в отношении Украины и Беларуси – это два параллельных процесса, один из которых не мешает другому. Поэтому не стоит ожидать, что Путин, занятый Беларусью, оставит в покое нас. Тем более что в своей последней статье он заявил Западу: для него «красная линия» проходит по западной границе Украины. Любые попытки Запада продвинуться дальше этой линии он готов пресекать всеми возможными способами. В этот список входят и обострение ситуации на Донбассе, и экономическая блокада, и закрытие воздушного пространства, и многие другие средства. Логика Путина такова: если начинается драка, то лучше бить первым», - отмечает гость программы.

Поэтому он не исключает никакие варианты развития событий.

«Если в течение сентября не прилетит какой-то «чёрный лебедь», то я не думаю, что будет обострение на Донбассе. Я имею в виду какое-то событие, которое станет триггером и запустит реакцию. Речь не идёт о чём-то конкретном – «чёрным лебедем» может стать всё что угодно. Возможно, это проблематика октября-ноября. Тогда не исключено даже второе Дебальцево», - предполагает Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Погода пожалеет украинцев перед отопительным сезоном, синоптик Диденко обрадовала прогнозом: в каких регионах будет сухо и солнечно

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт заявлял, что Минские соглашения с самого начала не решали проблему, а сами становились проблемой.

Также Знай.ua сообщал, что Бизяев считает мировой финансовый кризис неизбежным.