После встречи с адвокатом Трампа Джулиани Госдепартамент США аннулировал визу бывшему сотруднику украинского посольства в Вашингтоне Андрею Телиженко. Как это происходило, он рассказал в программе «On target с капитаном Гари Табах».

«Американский Сенат подтвердил, что я не русский агент. Было подтверждение в документах Сената, что я чист, что мои показания можно взять, и они взяли и официально опубликовали. Потом, в последние недели правительства Трампа, когда уже Трампа добивают все, все уходят. Он как бы не контролирует власть, вводятся санкции, связывают меня с Деркачом, что я русский агент», - рассказывает он.

На вопрос ведущего о знакомстве з Андреем Деркачом, которого Госдепартамент США считает русским агентом, Телиженко отвечает: «Я с ним виделся десять минут, и то после встречи с Джулиани. Деркача считают виновным в том, что он в свое время учился в школе КГБ, и это американцы опубликовали. То, что он опубликовал записи (телефонного разговора – Ред.) Байдена и Порошенко. Это то, что ему инкриминируют, без доказательств. Но я все равно буду бороться», - утверждает он.

Телиженко санкционировало Министерство финансов США, по его словам, за связи с Деркачом.

«Я у них спрашиваю: а если я с кем-то общаюсь, а он общается с кем-то, то это целая цепочка, и можно из людей сделать целые культы с координацией? Даже когда с прессой либеральной общаюсь: ребята, вот вы сейчас со мной общаетесь, так вас можно под санкции посадить? Они этого не понимают. А моя страна ввела санкции, потому что американцы санкционировали», - рассуждает Телиженко.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Знай.ua сообщал, что Тягнибок рассказал, как потеря Украиной статуса ядерной державы сделала ее очень уязвимой к агрессии других стран.

Также Знай.ua сообщал, что Куса прокомментировал сдачу Кабула: «Эта ситуация показала глубочайшие просчеты американцев».