Каких последствий следует ждать от закона о борьбе с олигархами? Этот вопрос в программе «My.ua» рассматривает адвокат Евгений Лосовский.

«Недавно Дмитрий Разумков попросил определить критерии влияния олигархов на тех или иных депутатов. Ведь нельзя же так говорить сразу обо всех. Нужно выяснить, кто на что и как влияет. Если браться за борьбу с олигархами, то нужно вернуться к вопросам приватизации 1990-х годов – хотя, конечно, это очень страшное предложение. Иначе получается так, что мы боремся против влияния олигархов на принятие решений, но не касаемся вопроса о том, как они завладели своей собственностью. Именно так они и стали олигархами, после олигарха начинается монополия, а дальше – транснациональная корпорация. В результате борьба с олигархией превращается в борьбу со следствиями, которая не затрагивает причин», - считает адвокат.

По его мнению, зло представляют собой не граждане с высокими доходами, а влияние отдельных лиц на государственную политику.

«Сейчас борьба с олигархами в Украине – не столько вопрос экономики, сколько вопрос справедливости. А если граждане не видят справедливости, то они не придадут значения никаким законопроектам», - говорит Евгений Лосовский.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Алексей Якубин заявил, что сейчас очень многое зависит от того, примет ли Верховная Рада антиолигархический законопроект.

Также Знай.ua сообщал, что политик Николай Томенко назвал борьбу с олигархами доминантной темой этой осени.