Существует ли надежда, что Украина в обозримом будущем сможет в военном отношении соперничать с Россией? Положение дел в программе «My.ua» комментирует политический эксперт Илия Куса.

«В России все прекрасно знают, что Украина в обозримой перспективе будет ей уступать в военном плане. По крайней мере, так будет при нынешнем уровне развития нашей оборонной промышленности – а она нуждается и в развитии, и в нормальной стратегии. Мне кажется, такая ситуация будет сохраняться ещё долго. По крайней мере, я не представляю ситуацию, в которой Украина опережает РФ в военном отношении. Даже помощь США не исправит положения дел. Тут нужны серьёзные денежные вложения, этой темой нужно непосредственно заниматься – а Америка сейчас к этому не готова», - считает гость программы.

Также он выразил сомнение, что российское руководство сильно взволновал визит Зеленского в Вашингтон.

«В Украине часто переоценивают истерики российских пропагандистов, принимая их за реакцию Кремля. Но это не так. Российские телеведущие живут в своём особом мире. Точно так же и реакция Марии Захаровой – это не реакция Кремля. Если у неё истерика, это не значит, что истерика и у Путина. Из этого нельзя делать, например, вывод, что Россия испугалась Крымской платформы», - отмечает Илия Куса.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт прокомментировал вероятность визита Джо Байдена в Украину.

Также Знай.ua сообщал, что Куса назвал причину, по которой Зеленский хочет встретиться с Путиным.