Может ли покушение на помощника президента Сергея Шефира стать катализатором для неких радикальных действий власти? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает депутат Верховной Рады Виталий Безгин.

«Я читал такое мнение – если не ошибаюсь, Соня Кошкина писала, что, хочет того Зеленский или нет, но его президентская каденция будет разделена на «до» этих событий и «после». Со стороны власти, несомненно, будут жёсткие действия, но вопрос в том, будут ли они институциональными. Институции должны господствовать над эмоциями, и я надеюсь, что никаких эмоциональных действий власть себе не позволит. Но может начаться, например, более решительная борьба с олигархами. Мы ведь понимаем, что принятый законопроект – это только первый шаг. Далее может быть принят закон о лоббизме, потому что, например, в США эта сфера намного сильнее зарегулирована», - предполагает гость программы.

Но такие институциональные действия он резко отграничивает от эмоциональных.

«Эмоциональной реакцией на покушение могла бы стать медийная конфронтация с олигархами. Но, на мой взгляд, власть должна оставаться над схваткой, а не вступать в неё», - считает Виталий Безгин.

Популярные статьи сейчас

В Украине начнутся массовые карантинные рейды: людям без масок светят штрафы

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее бывший заместитель генерального прокурора Николай Голомша высказал предположение, что целью покушения на Шефира могло быть запугивание органов власти.

Также Знай.ua сообщал, что это покушение прокомментировал лидер Национального корпуса Андрей Билецкий.