В гостях у Алексея Толкачева в первом выпуске программы «Толковый разговор» юрист и предприниматель, эксперт по вопросам налоговой реформы Святослав Дубина. Он рассказал, почему произошли кардинальные изменения заявленного ранее курса президента Владимира Зеленского.

«Если ты не являешься носителем идеи – очень тяжело реализовывать чужие идеи, особенно когда твои взгляды не соприкасаются со взглядами, которые были в программе. Поэтому основная проблема – это кадровая политика не соответствует тем идеям, которые были изначально задекларированы. Но запрос на эти реформы никуда не исчез. Скорее всего, Зеленского окружили люди, которые внесли в его голову мысль: лучше какой-то «стабилизец», чем риск к изменениям», - отмечает он.

Именно этим, считает эксперт, можно объяснить отказ Владимира Зеленского от либертарианских идеей, что, в конечном итоге, привело к принятию пресловутого закона №5600. Этот документ внес ряд существенных изменений в систему налогообложения Украины.

«Мы знаем, что самая стабильная ситуация на кладбище сегодня. Если мы хотим стабилизировать ситуацию. Но проблема Украины в том, что 30 лет все вожди как-то и пытались стабилизировать. Сделали срез экономики Украины в мире. Мы в 2,2 раза развивались медленней, чем все остальные экономики», - говорит Дубина.

Краткосрочные задачи вроде бы выполняются: бюджет выполнен, пенсии выплатили. Но в долгосрочной перспективе это ведет к снижению экономических свобод.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостячки" Григорий Решетник рассказал о счастье в 38-й День рождения: "Как в лучших фильмах"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«У нас такая политика распределения: есть какой-то пирог – распределили. Но никто не думает о политике развития. Если мы будем еще 30 лет в этой парадигме жить, то экономика Украины упадет и в четыре раза», - уверяет Дубина.

Знай.ua сообщал мнение Зисельса о том, что Государство стабильно, когда в нем выстроены государственные институты.

Также Знай.ua сообщал утверждение Окландера: Если мы не займемся своей экономикой своими руками – нас не ждет ничего хорошего.