Об этом он рассказал на канале «My.ua».

«Здесь есть отличие между потребителями, которые живут в городе или в сельской местности, потому что в сельской местности преимущественно нет централизованного отопления. Они как топили 200 лет назад дровами так, наверное, и будут дровами топить: это те, кого дети не уговорили перейти на газовое отопление», - отметил Рябцев.

По словам эксперта, те сельчане, которые пользуются газовыми котлами, имеют спасение в виде годичного тарифа: контракты которые можно подписать с «Нафтогазом» или местным газсбытом. Как отметил Рябцев, благодаря этим контрактам можно установить более менее приемлемую цену, но это всё равно дорого для сельской местности.

«Что касается многоквартирных домов: здесь всё зависит от населенного пункта и от ресурсов, которыми располагает местная власть. Если в Киеве скорее всего удастся ограничить повышение тарифов величиной в 30% для населения, то в Тернополе уже объявили, что рост тарифов будет на 79%», - сказал Рябцев.

Как отметил эксперт, его возмущает в этом вопросе позиция Кабинета министров: они переложили ответственность за подъем тарифов на местную власть.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Показать еще

«Они тут причём (местные власти, - Ред.)? Как они могут обеспечить всех теплом на тех условиях, которые были выставлены для них монополистами в газовой отрасли?», - подчеркнул Рябцев.

Как сообщал Знай.ua, Ковальский сказал, что у нас сейчас тот же самый сценарий, который спустя поколения просто идет по кругу.

Также Знай.ua публиковала слова Ковальского: Не только в политике, но и в крупном бизнесе есть такая должность как маг переговорник.