Об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

«Я с детства мечтал стать программистом. Начинал с программируемых калькуляторов, компьютеров не было, в школе ходил в библиотеку. Выбирал университет по тому, где учат программистов. Отучился шесть лет, но программистом я не стал. Вернее, я стал программистом не благодаря, а вопреки. Я понял, что университет не дает мне то, что нужно. Фактически я вынужден был сам искать себе работу, искать книги, друзей для того, чтобы учиться как самоучка», - рассказывает он.

В рамках обучения он самостоятельно вырос в программиста.

«Институт в это время мне ничего не дал, я даже сам троллил преподавателя, потому что знал больше. Мне стало понятно, что тот путь, который предлагает государство, не подходит. Есть другой путь, потому что самоучка – долго и не всегда эффективно. Олимпийским чемпионом самоучкой не станешь. Но когда мы даем то, что нужно индустрии, когда человек не просто получает знания из книги, а те, что сейчас он поймет, а потом пойдет и продаст их. Поменяет их на деньги: выполнит программу или разработает сайт, или мобильное приложение создаст. Тогда это очевидно, и обучение быстрее, и мотивация лучше», - отмечает Корчевский.

Тогда он понял, что нужен другой подход.

Популярные статьи сейчас

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Вместо мака с вишней - хлеб с дыркой от бублика: покупатель показал, как "жадничают" с начинкой в выпечке

Показать еще

«Я могу конкурировать с вузами. Для меня не важно, какая будет программа. Я должен программу сделать не по министерским стандартам, а по стандартам индустрии. То, что требуется со стороны работодателя, под запрос. Образование должно быть релевантно запросу реальности», - говорит он.

С этой позиции исходили, когда создавали школу.

Как сообщал Знай.ua, Стус предположил, что Гагарину было бы лучше слетать в космос в начале 90-х.

Также Знай.ua сообщал, что Алушкин рассказал, как виртуальная реальность влияет на реальных людей: «Иначе сейчас экономика функционировать не может».