Об этом он рассказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

По мнению аналитика, концепцию государственной службы в Украине нужно менять, тогда и элиты, и народ поймут, что государственные службы являются прокладкой между различными слоями населения.

Следовательно, говорит он, государственная служба требует кастовости, то есть людей на должности нужно действительно отбирать. «Эта кастовость должна выделяться в мышлении, то есть люди, которые туда идут, должны понимать, что они являются буфером», - объясняет Акулов-Муратов.

В пример эксперт приводит служащих старой закалки, которые, имея дело с бизнесменами, хотели сделать все законно и считали это делом чести. «Это психология, когда человек говорит: «Деньги – это хорошо, но когда касается детей или ещё чего-то, то это будет сделано так, как это должно быть сделано», - подчеркивает он.

Кроме этого, отмечает Акулов-Муратов, одного лишь подбора мало, надо создать условия для бюрократов. Публицист добавляет, что в Украине к бюрократии относятся с негативом и страхом просто потому, что не осознают ее полезность.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Лесев рассказал, что чиновники, как только избираются во власть, отдаляются от обычных украинцев.

Также Знай.ua писал о том, что Уильямс рассказал, что конкуренция между различными ветвями власти является более полезной, чем монополия.