Свой комментарий он высказал на YouTube-канале «Православная Церковь».

«Человек обращает свои молитвы в первую очередь к Богу, а уже потом к ангелам и святым. Бог, как известно, вездесущ, то есть он находится везде. Поэтому молиться Богу можно в любое время и в любом месте. Но человек нуждается в каких-то особых вещах, которые бы располагали его к молитве, настраивали его на неё. Во время молитвы человек должен чувствовать в себе Божье присутствие. Конечно, в идеале он должен так прожить всю свою жизнь, но в реальности мы часто забываем о Боге. Когда мы творим какие-то вещи, то игнорируем его присутствие рядом с нами. Память о Боге может в какой-то момент покидать нас. Но во время молитвы нужно настроить себя так, чтобы он был в центре нашего внимания», - подчёркивает иеромонах.

По его словам, при этом важно не терять молитвенную сосредоточенность.

«В православной церкви для концентрации внимания используются иконы – изображения Господа или святых. Эти изображения напоминают нам, что мы стоим перед ними и обращаемся к Богу», - заключает Митрофан.

Популярные статьи сейчас
В школах появятся новые предметы Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет Ледяные дожди, метели и арктический холод: метеорологи предупреждают об аномальной зиме в Украине ПФУ изменил правила идентификации: что нужно знать пенсионерам
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот священнослужитель рассказал о том, кем является для человека его ангел-хранитель.

Также Знай.ua сообщал, что Митрофан назвал икону окном в невидимый мир, в который мы стремимся.