Об этом он рассказал на канале «Православная церковь».

«Когда человек обращает свое внимание на икону, то он должен понимать, что это не просто произведение искусства, хотя сегодня мы можем видеть иконы не только дома и в церкви, а и в музеях», - отметил Митрофан.

По словам священнослужителя, человек может оценивать икону с точки зрения искусства, но в тоже время должен помнить, что икона – это сакральный объект и предмет, который вводит нас в божественное пространство.

«Икона – это символ, который вводит нас в духовное пространство. Мы называем икону символом, потому что это тот предмет, который говорит нам о другой реальности. Если мы смотрим на православные иконы, то мы можем увидеть, что на этих иконах нет тени», - сказал Митрофан.

Как отметил иеромонах, тень – это отсутствие света, а в Царстве небесном нет тени и мрака. По словам священника, икона – это окно в тот невидимый мир, в который мы стремимся.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 18 сентября: финансы тельцов, самовыражение львов и невнимательность стрелков "ПриватБанк" вводит новые правила: популярная услуга станет платной Тарифный нокаут: какая из коммунальных услуг подорожает сразу на 70% Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Митрофан объяснил, почему гордыня является матерью всех грехов.

Также Знай.ua публиковал слова Ющика: Самая главная молитва об усопших – это литургическая.