Об этом он рассказал в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика».

«Определенную роль сыграли Интернет-форумы. Другой момент – массовое присутствие крымчан в антиукраинских группах, особенно «Вконтакте», в российском сегменте Интернета. Не в крымских группах, а именно в российских, в которых тяжело зафиксировать, сколько там находится пользователей. По всем остальным, даже согласно социологии, говорить о том, что там доминировали российские каналы, нет оснований. Потому что по просмотрам и популярности первую пятерку занимали украинские каналы: 1+1, Интер, ICTV, ОРТ», - отмечает он.

То же самое касается и популярных групп в Фейсбуке. Там были большие группы, но они имели характер туристически-информационный.

«Там тоже проходили обсуждения, какие-то отдельные фрагменты антиукраинских высказываний попадались. Но вопрос в том, насколько это имело характер массового влияния. Я в этом не уверен», - говорит Демартино.

Он говорит, что 2012 году в городах 50 тысяч + отмечалось изменения отношения населения по базовым для Крыма вопросам: членства в НАТО и Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

«Особенно в категории 18+ мы наблюдали позитивные тенденции изменения отношения к этим проблемным, тригерным для Крыма вопросам. Ситуация менялась в лучшую сторону. Крымчане – это пластилин, из которого можно слепить ту фигуру, которая необходима. Они готовы интегрироваться в то пространство, где им будет более выгодно и более комфортно», - заключает он.

Знай.ua сообщал о том, что Белоус сравнил Крым с «черным лебедем»: «Все понимают, что он должен быть, но никто не знает когда».

Также Знай.ua сообщал о том, что Эрфан Кудусов напомнил, что Россия не впервые оккупировала Крым.