Об этом он рассказал в своем блоге «Толчок».

«Надо понимать, что современная школа, такая как она есть сейчас, была создана в период дисциплинарного общества. Тогда, когда люди были необходимы, как винтики, обслуживающие конвейер на фабриках. Ребенка с малых лет начинали готовить бездумно выполнять однотипную работу на протяжении всей жизни», - рассказал Толкачев.

По его словам, главный принцип заключался в том, что человек был всего лишь ресурсом для системы. Он отметил, что на данный момент, как и сто лет назад, детей все так же держат за партами, ставят оценки и дают задания, которые могут быть совершенно неинтересны. Футуролог заявил, что детей «маринуют» в дисциплинарной школе и «фаршируют» фрагментарными знаниями, из-за чего у них нет целостной картинки будущего.

«В конечном итоге оказывается, что по окончанию образования ребенок не знает, кем он хочет быть, он не знает, чего он на самом деле хочет, не умеет коммуницировать с другими людьми и у него нет никакой картины мира», - говорит Толкачев.

Футуролог считает, что школа дает многие знания, готовя ребенка к устаревшему миру, которого уже нет. Он объяснил, что пока явления произошли, пока их описали, запаковали в учебники и учителя донесли их до детей, мир уже успевает измениться.

Популярные статьи сейчас
Заплатите коммуналку и за себя, и за других людей: украинцы остаются с чужими долгами ПриватБанк блокирует карты: какая операция может оставить без доступа к средствам В Раде хотят повысить соцвыплаты части украинцев: кому ждать увеличения помощи Газ станет "дороже" без повышения тарифа: у кого платежки увеличатся вдвое
Показать еще

«Мы знаем, что у детей есть колоссальнейший интерес к жизни, им все интересно, они почемучки. Но именно школа этот интерес убивает. Маленькая личность растет в дисциплинарных условиях», - заявил Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что Украине стоит стать первой стране в мире, которая ввела безусловный основной доход.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев объяснил, как можно ценностно изменить систему образования.