Об этом он рассказал в новом выпуске программы «Акценты» с ведущей Татьяной Резвин.

«Украина на сегодняшний день глубоко имплементирована в мировую систему как финансовую, так и энергетическую. Это не касается того, что у нас еще «советами» построена связка и у нас есть выход на Европу только через бурштынский коридор. И только там есть энергомост, который мог бы перебрасывать какую-то часть энергии в Европу. Тем не менее на сегодняшний день мы столкнулись с серьезным энергетическим кризисом», - сообщил он.

Мулык сказал, что энергетические эксперты считают, что нам будут нужны балансирующие мощности. Если у нас атомная генерация дает регулярную и постоянно энергию, подчеркнул он, то зеленая энергетика работает на пике, а потом уменьшается. А в энергосети Украины нужно постоянно выравнивать определенное напряжение, подтвердил он, для передачи по ЛЭП и доставки к потребителям.

«Страна базируется на электроэнергии, и просто представьте на секундочку, что произойдет, если отключат свет. Но то, что происходит сейчас с Украиной в энергетическом плане - это искусственное создание дефицита на уровне даже не межправительственном. И мне очень хочется верить, что не будет сильно холодной зимы. Но если будет сильный мороз, то вне зависимости от возможности и желаний нашего государственного управления нам так или иначе поднимут тарифы», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оскандалились из-за невыполненных контрактов со Spotify и Netflix: "Должны были регулярно…"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Александр Кочетков рассказал, что власти должны были заняться решением вопросов энергетического кризиса еще летом.

Также Знай.ua сообщал, что Александр Кочетков рассказал, является ли использование «Байрактара» нарушением Минских соглашений.