Свой комментарий она дала в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

«Короновать» президента вполне реально, поскольку всё упирается в парламентское большинство. В этом случае новые выборы могут и не понадобиться. Другое дело, что, по словам экспертов, монобольшинства в Верховной Раде уже нет. Реально за инициативы власти там сейчас голосуют от 218 до 222 депутатов, остальные голоса добираются из депутатских групп. Но это то же ситуативное голосование, которое никто не отменял, и которое было во всех предыдущих созывах парламента. По факту монобольшинство всё-таки есть, и оно готово поддержать любые изменения в Конституцию», - считает гостья программы.

По её словам, теоретически во всей Конституции могут оставить только одну фразу: «Президент всегда прав».

«Голосов одних «слуг» для этого не хватит, но можно привлечь голоса из различных депутатских групп и объединений. Ведь у нас каждый верит, что уж он-то сможет договориться. Эта вера в украинском истеблишменте неистребима», - говорит Оксана Белякова.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее она заявила, что в Украине есть верхи и низы, но нет среднего класса.

Также Знай.ua сообщал, что, по словам Беляковой, украинские парламентарии призывают сограждан к вакцинации, но сами не спешат проходить её.