Об этом он рассказал в новой программе «Главное» на канале «MY.UA» с Екатериной Павловой.

«Рынка земли не может существовать вообще, потому что мы говорим о том, что рынок - это то, что производит человек своим трудом, товары или услуги. Землю человек создавать не может, это достояние человечества, которое было задолго до того, как появилось сознательное человечество. Поэтому мы можем говорить о том, что может быть рынком товара - это товары, которые производятся людьми, а земля не производится. У земли есть ограниченное количество и она не увеличивается», - подчеркнул он.

Головин сказал, когда идет торг землей, он рано или поздно будет сконцентрирован. К примеру, никому в голову не придет постоянно скупать автомобили, объяснил он, потому что они постоянно производятся новые. А к земле уже другое отношение, считает он, потому что это стратегическое понятие. И если ты взял и отдал территорию, то ты потерял государство, подчеркнул он, если распродал землю и она уже не принадлежит гражданам страны, фактически ты и сам себя лишил гражданства.

«Но земля – это еще и экономическая категория, которую мы сегодня не можем терять. Потому что земля – это один из объектов недвижимости, которая дает наибольшие прибыли. Даже если мы рассматриваем, что землю оценивают по нормативно денежной оценке в тридцать тысяч, а платят арендную плату в три тысячи гривен, так что 10% для настоящего мира – это очень хорошие вложения. Тем более и земельные участки в предложениях по покупке не состоят в пределах тысячи долларов. Поэтому для чего продавать корову, которая дает молоко? А самое главное, что эта земля может давать больше», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Роман Головин рассказал, как государству нужно развивать рынок земли: необходима государственная программа.

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Анатолий Топал заявил, что цены на строительные материалы выросли от 20% до 200%.