Об этом он рассказал в эфире программы «Развилка».

«Что такое новое правительство Германии? Это правительство эпохи пост-Меркель, это правительство, которое первый раз формируется без участия ХДС/ХСС блока, без которого трудно представить себе политическую карту Европы. Тем не менее это событие произошло», - говорит Бизяев.

По его словам, формат коалиции более-менее понятен: СДПГ, левые и зеленые. Он отметил, что вхождение в коалицию зеленых мгновенно поменяло их отношение к Северному потоку-2, что вызвало разочарование у противников этого проекта.

«Кто такой Олаф Шольц, будет ли он Ангелой Меркель 2.0. и сохранится ли преемственность германской внешней и внутренней политики? И да, и нет. Первое – Олаф Шольц будет более германоцентричным. Что, естественно, не устроит политический Париж», - заявил Бизяев.

Политолог объяснил, что именно Макрон является организатором того европейского движения, согласно которому Германия платит, а Франция распределяет. По его словам, Макрону и тем политическим элитам Европы, которые за ним стоят, необходимо будет каким-то образом переформатировать Шольца.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

«Что касается внутренней политики Германии, то «крен влево», который стал понятием после результатов выборов в Бундестаг, и формирование коалиции несет в себе как определенные плюсы, так и минусы для экономики ЕС. Естественно, увеличится токсичность экономики. Скорее всего, будет опять повышение налогов. Скорее всего, очень многим странам Восточной Европы за это придется теперь платить. Эпоха, когда немецкие бюргеры просто выделяли свои деньги, а за это им давали громкие обещания – закончилась», - считает Бизяев.

Как сообщал Знай.ua, Нелли Яковлева заявила, что Нормандский формат сейчас оказался в тупике.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Владимир Воля отметил, что, по мнению Меркель, Минские соглашения не каменные, и все можно попытаться изменить.